Administración Rural

DESCRIPCIÓN

En Fundación CIEP creemos que cada vez existe una mayor cantidad de personas que necesitan de una Carrera, Capacitación o Formación Profesional específica; ya sea para obtener los conocimientos necesarios para llevar adelante la tarea en la que se encuentran y para la cual no han sido formados, para ocupar nuevas posiciones laborales o bien para emprender, en forma independiente, una actividad laboral rentable y con posibilidad de crecimiento personal. 

DIRIGIDO A

Público en general.

Será cursada mediante la plataforma de e-learning de Fundación CIEP, Campus Virtual, a la que podrás acceder las 24 horas. En esta modalidad de estudio el alumno cuenta con el apoyo de un Profesional en el área de estudio y Coordinadores que brindarán asistencia técnica, académica y administrativa de forma permanente; utilizando como medio de comunicación Chat, Foros y el Sistema de Mensajería Interna de la plataforma. No hay instancias presenciales en esta modalidad, se rinde a través de tres (3) Trabajos Prácticos | Autoevaluaciones y un Trabajo Final Integrador de Conocimientos al finalizar la Formación, sobre un caso práctico real, que deberá resolver desde su hogar.

PERFIL

Los temas planteados se tratarán principalmente desde una visión teórico/práctica con ejemplos y casos de ejercitación, destinada a brindarte los conocimientos necesarios para llevar adelante, eficazmente, la planificación, organización y dirección de una empresa agropecuaria, sosteniendo que la administración rural busca que las empresas agropecuarias sean eficientes en su producción y rentables. 
En consecuencia, podrás poner en práctica saberes vinculados a: Administración, comercialización, análisis, diseño, evaluación de proyectos de inversión agropecuaria, manejo de variables, índices de tambo, actividades de crías e índices físicos de rodeo. Además, obtendrás conocimientos sobre aspectos contables, factores productivos, estructuras de mercado, toma de decisiones, procesos y técnicas de control, sintáctica y semántica de la comunicación, entre otras.

PROGRAMA

► Diseño Curricular: 

• Módulo 1: Introducción a la Adm. Rural. Diferentes Actividades del sector: Actividad Maquinaria, Agricultura, Tambo. Formas de medir los beneficios: Cuantificable y no cuantificable. La Empresa Agropecuaria. Factores Productivos. Ley de rendimientos Decrecientes. El Empresario moderno: Funciones y problemas. El proceso de toma de decisiones. Economía Agraria. La demanda de productos agrarios. Oferta de productos agrarios. Punto de equilibrio entre la oferta y la demanda. Clasificaciones de los mercados. Tipos de Análisis de una empresa agropecuaria. Libros de Comercio. Clasificación de las cuentas. 

• Módulo 2: Sistema de Planeamiento. Niveles de planeamiento: Estratégico, táctico y operativo. Diagramas de Gantt. Diagramas de Pert. Presupuestos: Clasificación. Consecuencias de la no planificación. Esquema del proceso de planeamiento. Tipos de organizaciones. Organigrama. Pago: Definición y Tipos de pagos. Producción. Producción y Eficiencia. Responsabilidad sobre los bienes. Venta. Definición y Tipo de Ventas. Canales de Comercialización. Cobranzas. Procedimientos. Control de Inventarios: Movimiento de Hacienda, Agricultura, Registro de Cosechas, Registro de Compras y Pagos. Registro de Ventas y Cobranzas. Libro de Bancos. Planilla de Caja. Libros IVA Compras y Ventas. 

• Módulo 3: Índices de Ganadería Bovina. Introducción a las Equivalencias Ganaderas. Datos representativos para efectuar mediciones: Cálculo de la superficie ganadera para vacunos de carne. Superficie Ganadera. Índices generales de la ganadería bovina. Distribución porcentual de la superficie ganadera. Carga animal. Producción por animal. Ganancia diaria de peso. Duración de la invernada. Compras anuales por hectárea ganadera. Ventas anuales por hectárea ganadera. Índices de Tambos. Índices Físicos de la Alimentación. Índices Físicos del Rodeo. Índices Físicos de la Producción. Índices Económicos del tambo. Ejemplos Prácticos de índices ganaderos. Producción de carne por unidad de superficie ganadera. Eficiencia del Stock. Relación Producción/carga. Índices específicos de la actividad Invernada. Métodos de contabilización o registración. Existencia promedio de hacienda. Calculo de Raciones en EV. Calculo de los requerimientos animales. Producción de carne anual. 

• Módulo 4: Mercadotecnia. Control Interno. La comunicación como proceso: Efectividad en las comunicaciones. Comunicación Ascendente y descendente. Forma Jurídica de las Empresas. Empresa Unipersonal. Sociedad de Responsabilidad Limitada. Forma Jurídica e Influencia sobre la valoración del Capital. 

• Módulo 5: Características del trabajo rural. Agroquímicos. Plaguicidas. Clasificación toxicológica. Aplicación. Fertilizantes. Curado de Semillas. Conducta frente al envenenamiento por plaguicidas. Atención. Maquinarias. Tractores. Manejo. Mecánica. Mantenimiento. Prevenciones y Protecciones. Riesgo de aprisionamiento. Planta de silos. Alud en columna. Reglas de salvataje. Elementos de protección personal. El trabajo con fosfina. Manejo de Animales. Trabajos en el Bañadero. Herramientas de Trabajo. Elementos de protección personal. Planes de vacunación: contra la brucelosis. Productos veterinarios. Recomendaciones operativas. Trabajo Forestal. Recomendaciones preventivas en el apeo. 

► Modalidad: 

• Distancia: 100% online, sin instancias presenciales, accediendo al Campus Virtual durante las 24 hs desde la comodidad de tu hogar con un usuario y contraseña.

DURACIÓN

10 meses.

REQUISITOS

No requiere el Secundario completo.

CERTIFICACIÓN

Una vez finalizado el trayecto formativo obtendrás un Certificado extendido por Fundación CIEP | Institución de Nivel Superior.

DÍA DE INICIO

26/03/2021

DÍAS Y HORARIOS DE LOS ENCUENTROS

100% ONLINE.

ARANCELES

La inscripción es de $2500. Las cuotas mensuales son de $3150, si las abonás hasta el día 10 de cada mes obtenés un descuento por pago a término y su valor pasa a ser de $2950. Incluye clases por videoconferencia con los profesionales y todo el material que necesitás para estudiar en la biblioteca virtual de tu autogestión. Al finalizar el ciclo deberás abonar $3150 de tu Trabajo Final Integrador de Conocimientos y Certificado.

► FORMAS DE PAGO:

•Cupón de Rapipago - Pago Fácil.
•Tarjeta de Crédito (Visa y MasterCard en un pago o tres, Tarjeta Naranja en un pago o en el Plan Z) llamando al 0810- 362-2437.
•Depósito o transferencia bancaria, debiendo enviar el comprobante de pago al correo administracion@ciep.com.ar para que podamos imputarlo en nuestro sistema dado a que es el único medio que no se carga automáticamente en tu legajo.

PROPUESTAS EDUCATIVAS RELACIONADAS

Perito Clasificador de Cereales y Oleaginosas, Asistente del Médico Veterinario, Experto en Salud y Riesgo Laboral Rural, Administración Contable, Impositiva y Laboral.

INFORMES E INSCRIPCIONES

Agencia Educativa CIEP Virtual
Agente: Prof. Rosa Ferreyra.
Teléfono: 0810-362-2437 / (011) 53688237 / (0353) 4610520 / 4612194 Int. 18
Localidad: Capital Federal
Días y Horarios de Atención:
Lunes a viernes de 9:00 a 13:00 hs. y de 16:00 a 21:00 hs. Sábados de 09:00 a 13:00 hs.

Podés chatear con nosotros en este momento vía WhatsApp haciendo clic aquí: http://bit.ly/_CIEP o escribirnos por correo electrónico a consultas@ciep.com.ar.